본문 바로가기
건강정보/똑똑한식이정보

[영상] 8월 제철음식_복숭아의 효능

by 항암온열치료포럼 2018. 8. 16.




항암온열치료포럼이 제공하는 건강정보 _ 효능을 알고먹는 제철음식 6편_8월, 복숭아


맛도 효능도 다양한 향긋한 매력 복숭아가 숙취해소에 좋다는 숨겨진 사실! 알고 계셨나요?

여름 제철 과일 답게 알칼리성을 띄고 있어 몸의 산성화를 막는데 좋은 식품이라고 해요!


[텍스트로 보기]


효능을 알고먹는 제철음식! 

8월_ 복숭아의 효능


풍부한 유기산과 비타민

타타르산, 사과산, 시트르산 등 유기산과 비타민 A,B,C,E를 고루 함유

니코틴 독성을 중화하는데 도움을 줌


Tip!  

장어를 먹은 후, 복숭아를 섭취하면 복통을 일으킬 수 있다고 하니 주의하세요!


풍부한 칼륨 함유

나트륨 배출에 도움

몸이 산성화되기 쉬운 여름에 좋은 알칼리성 과일


아스파라긴산 함유

아세트알데히드 분해 성분인 아스파라긴을 함유하고 있어 숙취에도 도움 된다는 사실?!


제철 복숭아로 건강을 섭취해 보세요!


댓글