암을 이기는 한국인의 음식 #30
흡연자의 항산화 효과를 높이는, "신선초"
대한암예방학회에서 2007년 암을 이기는 한국인의 음식 54가지를 발표했습니다.
선정 작업에는 의학, 생물학, 화학, 물리학, 약학, 영양학, 독성학 등의 다양한 분야의 전문가들과 국내 식품업계 연구원들이 참여했다고 하는데요! 한국인들을 위한 암예방 음식을 소개하는 30번째 카드뉴스입니다-
흡연자의 항산화 효과를 높이는, "신선초"
명일엽, 신립초라고도 불리는 '신선초'는 하늘이 준 유용한 식물로 알려질 만큼 다양한 효능이 있어 우리 몸에 좋은 식물이라고 해요. 아열대 지방이 원산지인 신선초는 대략 1m 정도 자리고 뿌리줄기가 굵게 자랍니다.
신선초는 특히 흡연자에게 좋다고 알려져 있는데, 신선초는 흡연자의 체 내에 쌓이는 독성물질들을 중화시키고 항산화 효과를 높여 폐암 등 각종 암으로부터 보호해주는 역할을 한다고 해요.
신선초에는 비타민C, 카로티노이드 등의 항산화 영양소뿐만 아니라 클로 로필, 플라보노이드 등이 풍부하게 포함되어 있어서 암 예방 효과를 낸다고 합니다.
* 음식의 건강정보를 알고 먹는 것도 중요하지만, 오남용하지 않도록 섭취할 것을 추천합니다.
'건강정보 > 똑똑한식이정보' 카테고리의 다른 글
[영상]9월 제철음식_배의 효능 (0) | 2018.09.14 |
---|---|
버섯의 건강상 이점 9가지 (0) | 2018.09.10 |
쉽게 구하는 암 예방 식재료 6가지 (0) | 2018.09.04 |
[영상] 9월 제철음식_새우의 효능 (0) | 2018.09.03 |
암을 이기는 한국인의 음식_녹즙으로 즐겨 먹는 항암식품, "케일" (0) | 2018.08.31 |
댓글