항암온열치료포럼이 제공하는 건강정보 _ 효능을 알고먹는 제철음식 9편_10월 사과
상콤 달콤 사과 속에는 활성산소를 제거하는 항산화 물질인 폴리페놀과, 생리활성물질인 펙틴을 함유하고 있어요.
암예방 성분과 피로 회복과 피부에 좋은 비타민까지 한번에 섭취할 수 있는 제철 사과를 드셔보세요!
[텍스트로 보기]
효능을 알고먹는 제철음식!
10월_ 사과의 효능
펙틴 함유
생리활성물질(식이섬유) 중 하나
지방 잔류 방지, 체내 발암물질, 콜레스테롤 흡착 및 배설
폴리페놀 함유
항산화 성분 중 하나
노화와 암의 원인이 되는 활성산소를 제거하는 물질
비타민 C와 유기산 함유
피로 회복 효과 (피로물질 제거)
피부 미용에 좋고 어깨 결림 완화에 도움
제철 사과로 건강을 섭취해 보세요!
'건강정보 > 똑똑한식이정보' 카테고리의 다른 글
[영상] 10월 제철음식_은행의 효능 (0) | 2018.10.12 |
---|---|
암을 이기는 한국인의 음식_포도보다 10배 뛰어난 항암효과, "머루" (0) | 2018.10.05 |
짠맛이 없어도 나트륨 많은 음식 (0) | 2018.09.27 |
[영상] 암을 이기는 한국인의 음식_영양 가득한 밥 "잡곡, 미강" (0) | 2018.09.21 |
암을 이기는 한국인의 음식_껍질에 더 풍부한 항암성분, "양파" (0) | 2018.09.17 |
댓글