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암을 이기는 한국인의 음식_DHA로 암을 예방하는, "등푸른 생선"

by 항암온열치료포럼 2018. 11. 21.







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암을 이기는 한국인의 음식 #36

DHA로 암을 예방하는, "등푸른 생선"


대한암예방학회에서 2007년 암을 이기는 한국인의 음식 54가지를 발표했습니다. 

선정 작업에는 의학, 생물학,  화학,  물리학, 약학, 영양학, 독성학 등의 다양한 분야의 전문가들과 국내 식품업계 연구원들이 참여했다고 하는데요! 한국인들을 위한 암예방 음식을 소개하는 36번째 카드뉴스입니다-



DHA로 암을 예방하는, "등푸른 생선"



꽁치, 고등어, 정어리, 방어, 연어, 삼치, 참치류, 청어, 전갱이 등 많은 어류가 등푸른 생선에 속합니다. 

등푸른 생선의 대표인 고등어는 8월 ~ 11월이 제철이기도 합니다.


등푸른 생선에서 추출한 지방의 주성분인 EPA(에이코펜타엔산) 및 DHA(도코사헥사엔산)가 대장암 억제 작용을 한다고 합니다. DHA에는 활성산소를 제거하는 효능도 있다고 합니다.


등푸른 생선에는 양질의 단백질 및 각종 비타민과 필수미네랄인 셀레늄이 풍부해 활성산소를 제거하여 항산화 효과, 심장기능 향상, 암 예방 효과가 있다고 합니다.


* 음식의 건강정보를 알고 먹는 것도 중요하지만, 오남용하지 않도록 섭취할 것을 추천합니다. 


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