항암온열치료포럼이 제공하는 건강정보 _ 항암온열치료포럼 제철음식15_1월 딸기
귤의 3배나 되는 비타민C를 가진 딸기는 항암 식품으로 손꼽아도 손색이 없습니다. 그 이유는 항산화제인 안토시아닌과 리코펜(라이코펜)은
발암물질인 니트로소아민 합성을 억제하고 일라직산이라는 성분은 암세포 apoptosis를 유발한다고 하는대요!
겨울, 제철맞은 딸기로 영양과 건강을 챙겨보세요!
[텍스트로 보기]
효능을 알고먹는 제철음식!
1월_ 딸기의 효능
귤의 3배 비타민C 함유
피로 회복에 도움을 주고 항산화 작용을 하는
겨울철, 감기에 좋은 식품!
안토시아닌, 리코펜 함유
붉은색 음식의 항산화제 안토시아닌 리코펜(라이코펜)이 항암작용!
발암물질인 니트로소아민 합성을 억제!
일라직산 함유
암세포의 Apoptosis(자살사)를 유발하는 성분으로
암세포 억제에 도움을 줌!
제철 딸기으로 건강을 섭취해 보세요!
'건강정보 > 똑똑한식이정보' 카테고리의 다른 글
채식 전환 시 장단점 (0) | 2019.01.16 |
---|---|
암을 이기는 한국인의 음식_유방암과 전립선암에 효과, "콩" (0) | 2019.01.07 |
위염에 좋은 음식 vs 안 좋은 음식 (0) | 2018.12.27 |
암을 이기는 한국인의 음식_풍부한 항암성분, "배추와 콜리플라워" (0) | 2018.12.24 |
[영상] 암을 이기는 한국인의 음식_세계적으로 발돋움한 항암식품, "인삼" (0) | 2018.12.21 |
댓글