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건강정보/똑똑한식이정보

[영상] 3월 제철음식_주꾸미의 효능

by 항암온열치료포럼 2019. 3. 5.




항암온열치료포럼이 제공하는 건강정보 _ 항암온열치료포럼 제철음식_3월 주꾸미


쭈꾸미가 아니라 주꾸미가 표준어라 한번 깜짝 놀랐고, 주꾸미가 지닌 성분에 두번 깜짝 놀라며 만든 

봄날, 제철 맞은 주꾸미의 효능을 알아보세요! 

(앞으로 주꾸미 알과 먹통이 꽉찬 머리를 골라 먹게 될지도 몰라요~)


[텍스트로 보기]


효능을 알고먹는 제철음식! 

3월_ 주꾸미의 효능


풍부한 타우린 함량

낙지의 2배, 문어의 4배, 오징어의 5배의 타우린 함유!

(출처: 국립수산과학원 한국수산물성분표)

간에 쌓인 콜레스테롤 배출을 돕는 성분


먹물 속의 영양, 일렉신

먹물 속 멜라닌 색소는 위액 분비 촉진을 돕고

일렉신 성분은 종양활성을 막는 역할을 한다고 해요!


불포화지방산, DHA 풍부

뇌작용을 활발하게 하고, 혈중 콜레스테롤을 

낮추는 작용을 하는 성분!


제철 주꾸미으로 건강을 섭취해 보세요!


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