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[영상] 암을 이기는 한국인의 음식_김장 양념재료! "마늘, 생강, 고추"

by 항암온열치료포럼 2019. 7. 16.

 

 

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암을 이기는 한국인의 음식 #13
김장 양념재료! "마늘, 생강, 고추"

미 국립암연구소가 선정한 항암식품, "마늘"
마늘은 발암물질의 대사를 막고 해독하는 효소를 많이 만들어 발암물질 의 독성을 줄이고 DNA의 손상을 막아준다고 합니다. 위암 발생률이 감소 하고 마늘 섭취량에 비례해 대장암 발생률을 낮춘다고 합니다.

매운 맛이 항암효과의 핵심, "생강"
생강의 매운맛을 내는 6-진저롤이라는 성분은 강한 항산화 및 항염증 작 용을 하여 대장암 세포에 직접 작용해 암을 예방하고 치료하는데 효과가  있다고 합니다. 난소암과 유방암에도 항암작용을 한다고 해요:D

위암을 억제하는, "고추"
고추의 독특한 매운맛인 캅사이신은 항산화 작용, 염증 억제 작용을 통해  조직의 손상과 종양의 진행을 막아 암 예방에 도움이 됩니다.  캅사이신은  위암과 대장암을 예방하는데 도움이 됩니다.

한국인을 위한 암 예방 음식은 대한암예방학회에서 의학, 생물학, 화학, 물리학, 약학, 영양학, 독성학 등의 다양한 분야의 전문가들과 국내 식품업계 연구원들이 참여해 선정한 2007년 암을 이기는 한국인의 음식 54가지로 선정한 리스트를 참고, 발췌하여 소개하였습니다. 

항암음식 “마늘, 생강, 고추”로 건강을 섭취해 보세요!

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