본문 바로가기
건강정보/똑똑한식이정보

[7컬러푸드의 효능] 레드푸드#2 수박, 크랜베리

by 항암온열치료포럼 2019. 8. 26.

 

[TEXT로 보기]

7가지 컬러푸드_레드푸드편#2 수박, 크랜베리 


여름철 대표 과일, "수박"​


여름이면 빠질 수 없는 시원하고 달콤한 수박! 수박은 90% 이상이 수분으로 이루어져 있어 갈증 해소에 좋 고, 몸의 열을 내려주는 효과가 있다고 합니다.

수박의 붉은색을 내는 라이코펜 성분은 탁월한 항산화 작용을 하여 암을 예방하고 노화 방지에도 도움을 줍니다. 라이코펜은 특히 유방암, 전립선암 예방에 좋다고 합니다.


새콤달콤한 맛, “크랜베리”


미국의 추수감사절에 꼭 등장하는 과일 중 하나인 크랜베리는 붉은색을 내는 안토시아닌, 비타민C, 식이섬유 등 다양한 효능 을 가진 영양소를 함유하고 있습니다. 

크랜베리에 들어 있는 프로안토시아니딘 성분은 박테리아가 체 내에 부착하는 것을 막아 치주병, 위궤양, 방광염 등에 효과가 있습니다.

* 음식의 건강정보를 알고 먹는 것도 중요하지만, 오남용하지 않도록 섭취할 것을 추천합니다. 

댓글