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건강정보/똑똑한식이정보

[7컬러푸드의 효능] 오렌지푸드#7 귤, 감

by 항암온열치료포럼 2019. 11. 13.

 

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7가지 컬러푸드_오렌지푸드편#7 귤, 감


겨울철 비타민의 보고, "귤"


겨울철 하나 두 개 까먹으면 어느새 없어져버리는 귤은 오렌지푸드로 비타민 C가 풍부합니다. 하루에 귤을 두개만 먹어도 비타민C 일일권장량이 충족된다고 합니다.

귤껍질에는 구연산이 풍부하여 피로 회복과 면역력 향상에 도움을 주고, 귤 표면의 하얀 껍질에는 펙틴 성분이 풍부해 소화를 돕고 변비와 대장암을 예방하는데 도움을 준다고 해요.

 


가을 제철과일, "감"


가을 제철 맞은 감은 딱딱한 단감으로 말랑한 홍시로, 달콤한 곶감 등으로 사랑받는 과일입니다. 감의 주황빛을 띠게 하는 베타카로틴 성분은 항산화 작용, 면역력 향상에 도움을 줍니다. 

감에는 비타민 A, C가 풍부하게 들어 있어서 피로 해소와 감기 예방에 좋고, 감 특유의 떫은 맛을 내는 타닌 성분은 항산화 작용을 하여 피로 회복과 노화 방지에 도움이 된다고 합니다.

* 음식의 건강정보를 알고 먹는 것도 중요하지만, 오남용하지 않도록 섭취할 것을 추천합니다. 

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