[TEXT로 보기]
암을 이기는 한국인의 음식 #21
끓는 소금물에 데치면 효과 2배, “미나리”
은은한 향과 특유의 풍미를 자랑하는 봄철 대표적인 식품인 '미나리'는 연중 수확 가능하지만 특히 봄철 미나리가 가장 맛이 좋고 영양도 풍부하다고 해요.
미나리에는 암세포 증식 억제 및 항암작용을 하는 퀘르세틴과 캠프페롤이 풍부합니다. 케르세틴은 항산화 물질로 유방암, 대장암, 난소암, 위암 등을 예방하고, 캠프페롤은 대장암 세포의 증식을 억제한다고 해요.
미나리는 비타민 A, B1, B2, C와 무기질이 풍부한 대표적인 알카리성 식품으로 미세먼지와 황사로 인해 산성화된 몸을 중화시키는데 도움이 되고 몸속에 쌓인 독소 및 노폐물을 몸 밖으로 배출해준다고 합니다.
한국인을 위한 암 예방 음식은 대한암예방학회에서 의학, 생물학, 화학, 물리학, 약학, 영양학, 독성학 등의 다양한 분야의 전문가들과, 국내 식품업계 연구원들이 참여해 선정한 2007년 암을 이기는 한국인의 음식 54가지로 선정한 리스트를 참고, 발췌하여 소개하였습니다.
항암음식 "미나리" 으로 건강을 섭취해 보세요!
'건강정보 > 똑똑한식이정보' 카테고리의 다른 글
당면이 문제가 있다고? 없다고? (알루미늄 함량에 대한 진실을 찾아서..) (0) | 2019.11.26 |
---|---|
[7컬러푸드의 효능] 오렌지푸드#8 자몽, 주황색 파프리카 (0) | 2019.11.25 |
신장결석을 유발하는 음식 (0) | 2019.11.15 |
[7컬러푸드의 효능] 오렌지푸드#7 귤, 감 (0) | 2019.11.13 |
[영상] 암을 이기는 한국인의 음식_항암 성분이 쑥쑥 담긴, "쑥" (0) | 2019.11.07 |
댓글