본문 바로가기
건강정보/똑똑한식이정보

[7컬러푸드의 효능] 오렌지푸드#8 자몽, 주황색 파프리카

by 항암온열치료포럼 2019. 11. 25.

 

[TEXT로 보기]


7가지 컬러푸드_오렌지푸드편#8 자몽, 파프리카


달콤쌉싸름한 맛의 매력, "자몽"


과즙이 많은 자몽은 쌉싸름하면서도 달콤새콤한 맛으로 입맛을 돋궈주는 과일입니다. 자몽은 비타민 C가 풍부해 감기예방과 피로회복에 도움을 준다고 해요.

자몽에 함유된 항산화 성분인 글루타치온은 몸속 독소 제거와 배출을 도와 다이어트에도 효과적이라고 해요. 자몽에 풍부한 펙틴 성분은 체내의 콜레스트롤 수치를 낮춰준다고 합니다.



피부 미용에 좋은, "주황색 파프리카"


주황색 파프리카는 비타민 C 함량이 높고 파프리카의 주황색을 내는 베타카로틴이 풍부해 노화를 예방해주고 면역력 강화에 도움을 줍니다.

주황색 파프리카는 피부 건강에 좋다고 알려져 있는데요. 피부 노화를 억제하면서 주근깨와 멜라닌 색소 생성을 줄여주고, 아토피성 피부염에도 좋은 효과가 있다고 합니다.

* 음식의 건강정보를 알고 먹는 것도 중요하지만, 오남용하지 않도록 섭취할 것을 추천합니다. 

댓글