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7가지 컬러푸드_옐로우푸드편#13 옥수수, 고구마
노란 알갱이가 톡톡, "옥수수"
톡톡 터지는 알갱이가 씹는 맛을 더해주는 국민 간식 옥수수!
찌거나 삶아 먹고, 다양한 요리에도 활용되는 옥수수는 식이섬유와 비타민 E가 가득해 변비와 피부미용에 도움을 줍니다.
옥수수에는 항산화 성분인 베타카로틴이 풍부해 항암작용, 노화방지에 좋다고 해요. 옥수수 씨눈에 풍부한 토코페롤 성분은 성인병과 당뇨 예방에 도움을 준다고 합니다.
겨울철 대표 간식, "고구마"
추운 겨울 호호 불어가며 먹는 대표 간식 고구마!
식이섬유가 풍부한 고구마는 영양 간식일 뿐만 아니라 포만감이 높아 다이어트에 좋은 음식입니다.
고구마에 풍부한 베타카로틴은 항산화 작용을 하여 항암작용, 노화방지에 좋다고 합니다. 베타카로틴은 몸속에서 비타민 A로 변하는데, 이는 식욕 촉진 및 면역력을 높여준다고 합니다.
* 음식의 건강정보를 알고 먹는 것도 중요하지만, 오남용하지 않도록 섭취할 것을 추천합니다.
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