[TEXT로 보기]
암을 이기는 한국인의 음식 #32
포도보다 10배 뛰어난 항암효과, "머루"
포도와 매우 흡사하게 생긴 토종 과일인 ‘머루’는 포도와 비슷한 모양을 하고 성분도 비슷하지만 일반 포도보다 무려 10배 뛰어난 항암효과를 가지고 있다고 해요.
머루로 만든 머루주와 포도주를 비교했을 때 담배와 육류 식사를 많이 하는 사람에게 좋은 폴리페놀은 2배, 레스베라트롤은 5배나 더 많게 들어있다고 합니다.
머루에는 포도의 8배나 되는 칼슘과 비타민 등의 성분이 풍부하게 들어 있으며, 머루의 붉은색을 내는 안토시아닌은 노화방지와 시력개선에 효과가 있다고 해요.
한국인을 위한 암 예방 음식은 대한암예방학회에서 의학, 생물학, 화학, 물리학, 약학, 영양학, 독성학 등의 다양한 분야의 전문가들과 국내 식품업계 연구원들이 참여해 선정한 2007년 암을 이기는 한국인의 음식 54가지로 선정한 리스트를 참고, 발췌하여 소개하였습니다.
항암음식 "머루"로 건강을 섭취해 보세요!
'건강정보 > 똑똑한식이정보' 카테고리의 다른 글
단백질 보충제(파우더) 섭취 괜찮을까? (0) | 2020.04.14 |
---|---|
[7컬러푸드의 효능] 그린푸드#19 셀러리, 아스파라거스 (0) | 2020.04.10 |
단백질 과다 섭취의 부정적인 영향 (0) | 2020.04.03 |
[영상] 암을 이기는 한국인의 음식_퀘르세틴이 풍부한 암예방 식재료, "양파" (0) | 2020.03.30 |
봄철 알레르기를 이기는 음식 7가지 (0) | 2020.03.26 |
댓글