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암을 이기는 한국인의 음식 #33
폐암과 유방암 억제에 도움, "당근"
특유의 향과 주홍빛 색깔이 특징인 당근은 가장 친숙한 채소 중의 하나로 불그스레한 무를 뜻하는 ‘홍당무’라고도 불리는데요. 당근은 녹황색 식품 중 베타카로틴 함량이 가장 높다고 알려져 있습니다.
베타카로틴은 체내에 흡수되면 비타민 A로 전환되는데요.
항산화와 노화방지의 효능과 직장암 세포의 성장을 억제하고 유방암과 폐암 등의 암 예방에 도움을 준다고 합니다.
당근에는 비타민 A와 루테인, 리코펜 성분이 풍부하여 눈 건강과 시력 형성에 효과를 보태고 면역력 향상과 고혈압, 동맥경화를 예방하는데 도움이 됩니다.
한국인을 위한 암 예방 음식은 대한암예방학회에서 의학, 생물학, 화학, 물리학, 약학, 영양학, 독성학 등의 다양한 분야의 전문가들과 국내 식품업계 연구원들이 참여해 선정한 2007년 암을 이기는 한국인의 음식 54가지로 선정한 리스트를 참고, 발췌하여 소개하였습니다.
항암음식 "당근"으로 건강을 섭취해 보세요!
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