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건강정보/똑똑한식이정보

[7컬러푸드의 효능] 퍼플푸드 #21 자두, 적포도

by 항암온열치료포럼 2020. 5. 19.

 

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7가지 컬러푸드_퍼플푸드편#21 자두, 적포도

 


새콤달콤한 맛, "자두"


7~8월이 제철인 자두는 새콤달콤한 맛으로 남녀노소 좋아하는 과일이지요! 자두의 보라색을 내는 안토시아닌이라는 성분 은 빈혈 예방과 눈 건강에 좋다고 합니다.

자두는 비타민 C가 풍부해 감기 예방과 면역력을 높이는데 도움을 준다고 해요. 자두에 풍부한 펙틴이라는 성분이 장 운동을 활발하게 해 변비 예방에 좋다고 합니다. 

 


과즙이 풍부한, "적포도" 


여름제철 과일인 적포도는 비타민과 유기산이 풍부해 과일의 왕이라고도 불리는데요! 
포도에는 비타민이 풍부하여 피로회복에 좋고 신진대사를 활발하게 해준다고 합니다.

포도의 보라색을 내는 색소인 레스베라트롤은 항암작용 및 심혈관질환의 위험을 낮추는데 도움을 준다고 해요. 
포도는 생혈 및 조혈 작용을 하여 빈혈에 좋다고 합니다. 

* 음식의 건강정보를 알고 먹는 것도 중요하지만, 오남용하지 않도록 섭취할 것을 추천합니다. 

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