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암을 이기는 한국인의 음식 #41
구강암과 식도암 등을 예방하는, "딸기"
딸기는 겨울과 봄에 제철을 맞이하는 과일입니다. 상큼한 향과 새콤달콤한 맛이 특징인 딸기는 영양소가 풍부해 그 효능도 다양합니다. 겨울철 딸기는 비타민 C 함량이 매우 높다고 합니다.
딸기류는 구강암, 식도암, 대장암을 억제하는데 도움을 준다고 합니다.
딸기류 추출물은 혈관신생을 막음으로써 암의 성장을 막고 암세포가 다른 장기로 퍼지는 것을 억제한다는 연구 결과가 있다고 합니다.
딸기에 풍부한 비타민 C는 암세포를 죽이는 세포의 능력을 증강하여 항암과 항바이러스의 효능이 있다고 합니다.
딸기류인 블랙베리, 딸기, 블루베리 등이 각종 활성산소 독성을 제거하는 항산화 효과가 좋다고 합니다.
한국인을 위한 암 예방 음식은 대한암예방학회에서 의학, 생물학, 화학, 물리학, 약학, 영양학, 독성학 등의 다양한 분야의 전문가들과 국내 식품업계 연구원들이 참여해 선정한 2007년 암을 이기는 한국인의 음식 54가지로 선정한 리스트를 참고, 발췌하여 소개하였습니다.
항암음식 딸기로 건강을 섭취해 보세요!
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