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7가지 컬러푸드_화이트푸드편#31 마늘, 양파
양념에 빠져서는 안 될, "마늘"
마늘은 우리나라 4대 채소 중 하나로, 각종 양념에 빠지지 않는 중요한 식재료이지요.
마늘의 알싸한 맛과 특유의 향은 강력한 살균작용을 한다고 알려진 '알리신' 성분 때문인데요.
알리신 성분은 혈액순환은 물론 암 예방, 소화 촉진, 면역력 강화에 도움을 준다고 합니다.
알리신이 비타민 B1과 결합하면 알리티아민으로 변하여 피로 회복을 돕는다고 합니다.
까면 깔수록 매력적인, "양파"
대표적인 양념 채소 중 하나인 양파는 알싸한 매운맛이 나고, 익히면 단맛이 나는 것이 특징이지요!
양파의 퀘르세틴이라는 성분은 혈압 수치를 감소시키는데 도움을 준다고 합니다.
양파 특유의 냄새를 내고 눈물을 쏟게도 하는 황화알릴 성분은 암 예방, 불안해소, 신진대사 촉진, 피로회복, 콜레스테롤 억제에 도움을 준다고 합니다.
* 음식의 건강정보를 알고 먹는 것도 중요하지만, 오남용하지 않도록 섭취할 것을 추천합니다.
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