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건강정보/똑똑한식이정보

[7컬러푸드의 효능] 화이트푸드 #33 파, 무

by 항암온열치료포럼 2020. 11. 24.

 

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7가지 컬러푸드_화이트푸드편#33 파, 무

 

한식의 필수 채소, "파"


음식의 맛과 색감을 살려주는 파는 우리나라 음식에 빠지지 않는 필수 채소 중 하나입니다. 
파의 알싸한 향을 내는 알리신 성분은 비타민B1의 체내 흡수율 높인다고 해요.

파에는 네기올이라는 성분이 함유되어 있어 살균, 해열 작용에 도움을 준다고 합니다. 
감기초기 증상이 있을 때 파를 섭취하면 감기 예방과 치료에 도움을 줄 수 있다고 합니다.

 

아삭아삭 시원한, "무"


김치, 깍두기, 단무지 등의 요리 뿐만 아니라, 각종 요리에 사용되는 무에는 수분이 약 94% 함유되어 있어 수분 보충에 좋고 비타민C 함량이 높아 겨울철 비타민 공급원이기도 합니다.

무의 독특한 매운 맛을 내는 이소티오시아네이트 성분은 혈전을 방지해 해독 작용과 암을 예방하는데 도움을 준다고 합니다. 무에는 다양한 효소가 들어있어 소화에 좋다고 합니다.

* 음식의 건강정보를 알고 먹는 것도 중요하지만, 오남용하지 않도록 섭취할 것을 추천합니다. 

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