간암에 좋은 컬러푸드(2) 자몽, 부추, 녹차, 달걀(계란)
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간암에 좋은 오렌지푸드(주황색 식품), "자몽"
자몽에는 간을 보호하는 항산화물질이 있다고 해요. 나린제닌은 지방이 간에 축적되는 것을 막고, 나린진은 알코올 대사 능력을 향상시켜 간암 예방에 도움이 된다고 합니다.
간암에 좋은 그린푸드(녹색식품), "부추"
부추는 간의 채소라고 불릴 만큼 간 기능 강화에 도움이 된다고 합니다. 부추에 풍부하게 들어 있는 베타카로틴 성분은 활성 산소 제거와 간 해독 작용에 도움이 된다고 합니다.
간암에 좋은 그린푸드(녹색식품), "녹차"
녹차에는 카테킨이라는 항산화제가 풍부해 간 건강에 좋다고 합니다. 카테킨 성분은 플라보노이드라는 군에 속하는데 활성산소 및 독소로부터 조직을 보호하는 것을 돕는다고 합니다.
간암에 좋은(백색식품), "계란"
계란에 함유된 레시틴 성분은 위 자극을 완화하고 손상된 간세포를 재생하는데 도움을 준다고 합니다. 계란 노른자에 풍부한 레시틴 성분은 간 해독의 중요한 성분이라고 합니다.
* 음식의 건강정보를 알고 먹는 것도 중요하지만, 오남용하지 않도록 섭취할 것을 추천합니다.
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