미 국립 암 연구소가 추천하는 항암음식ABC(2) Broccoli, Brussels sprout, Carrots
브로콜리(십자화과 채소)
브로콜리의 글루코시놀레이트로부터 형성된 설포라판이 전립선암의 발생과 진행을 방해할 수 있는
몇 가지 방법을 보여주었다는 연구 결과가 있습니다.
→ 브로콜리 속 암 예방 성분 #카로티노이드 (특히 #베타카로틴 #루테인 #제아잔틴 ) #글루코시놀레이트 #플라보놀류
방울양배추
방울양배추는 암을 예방할 수 있는 잠재력을 가진 영양소와 파이토케미칼로 가득 차 있으며 항산화제와 DNA 방어를 강화하고 건강한 세포신호를 촉진합니다.
→ 방울양배추 속 암 예방 성분 #식이섬유 #카로티노이드 #글루코시놀레이트 #엽산 #비타민C
당근
카로티노이드가 풍부한 당근은 다양한 방법으로 암 위험을 낮춰주는데요 당근의 암 퇴치 잠재력은 녹말이 아닌 채소이자
카로티노이드 및 기타 영양소에서 비롯된다고 합니다.
→ 당근 속 암 예방 성분 #카로티노이드 #폴리아세틸렌 ( #풀카리놀 등) #페놀산 ( #클로로겐산 포함)
연구 자료에 의거한 과일&채소 섭취로 예방 가능한 암:
전립선암, 인두암, 후두암, 식도암, 폐암, 위암, 대장암, 유방암, 방광암, 구강암, 결장직장암
원문 페이지에서는 각 암 예방 성분으로 진행 중인 연구 내용에 대해 확인이 가능합니다.
궁금하시다면, 본문 페이지 방문을 통해 상세한 내용을 확인해 보실 것을 추천드려요!
https://www.aicr.org/cancer-prevention/food-facts/
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