미 국립 암 연구소가 추천하는 항암음식 ABC(5) Greapfruit, Grapes, Kale
자몽 (Grapefruit)
풍부한 항산화 성분과 식물성 화합물로 가득한 과일 자몽은 영양소와 식물성 화합물의 암 예방 잠재력이 높고, 낮은 칼로리를 제공하기 때문에 체중 관리와 관련이 있는 것 이상으로 많은 것을 제공합니다.
→ 자몽 속 암 예방 성분 #비타민C #플라바논 #쿠마린 #카로티노이드 #테르펜
연구 자료에 의거한 과일&채소 섭취로 예방 가능한 암 : 인두암, 비인두암, 후두암, 식도암, 폐암, 결장직장암, 위암
포도 (Grapes)
포도의 씨앗과 껍질에서 나오는 프로안토시아니딘 효과로 장내 미생물이 생산하는 화합물이
암 발병과 관련된 유전자 발현에 영향을 미칠 수 있다고 합니다.
→ 포도 속 암 예방 성분 #플라보놀 #페놀산 #레스베라트롤 #플라반-3-올 #안토시아닌 #프로안토시아니딘
연구 자료에 의거한 과일&채소 섭취로 예방 가능한 암 : 구강암, 인두암, 후두암, 식도암, 폐암, 위암, 유방암, 결장직장암, 방광암
케일 (Kale)
케일은 건강 보호 성분과 함께 짙은 녹색 잎채소의 모든 이점을 제공합니다.
또한 케일의 카로티노이드는 항산화제 역할을 하고 신체의 방어력을 높여줍니다.
→ 케일 속 암 예방 성분 #식이섬유 #플라보놀 #엽산 #글루코시놀레이트 #카로티노이드(특히 베타카로틴, 루테인 및 제아잔틴) #비타민C #칼슘
연구 자료에 의거한 과일&채소 섭취로 예방 가능한 암 :
구강암, 인두암, 후두암, 식도암, 폐암, 위암, 대장암, 결장직장암, 체중증가, 과체중 및 비만
원문 페이지에서는 각 암 예방 성분으로 진행 중인 연구 내용에 대해 확인이 가능합니다. 궁금하시다면 본문 페이지를 방문하여 상세한 내용을 확인해 보실 것을 추천드립니다.
Foods That Fight Cancer - American Institute for Cancer Research (aicr.org)
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