지용성 비타민E가 풍부한 음식
#해바라기씨
태양을 닮아 햇님을 바라보는 꽃인 해바라기의 씨앗은 고소한 맛으로 견과 류처럼 즐겨먹는 씨앗류입니다. 짭쪼롬하게 볶아내 간식으로 먹거나 샐러 드나 요거트 토핑으로도 먹는 해바라기 씨의 한줌(100g)은 비타민E 1일 상한 섭취량에 약 6.5%(35.2mg)를 섭취할 수 있는 양입니다. 활성산소를 무력화 시키는 데 도움되는 비타민E를 고소한 해바라기씨로 섭취해보세요!
#아몬드
심혈관 질환 예방에 좋은 항산화 물질인 비타민E는 포만감을 주는 대표적 인 건강 간식인 아몬드에도 풍부합니다. 아몬드 한 컵(100g)에는 일일섭취 권장량에 약 4.7%를 함유하고 있다고 합니다. 아몬드는 포만감도 주고 건강 에도 좋으니까! 1일 비타민E 권장량을 아몬드로 채워볼까?라는 생각은 넣 어두세요. 아몬드는 약 30g만으로도 약 160kcal의 열량을 가지고 있데요!
#아보카도
전세계 과실 38종을 분석한 결과, 가장 영양가가 높은 과실이라고 알려진 아보카도는 각종 영양소의 보고로 알려져 있는듯, 비타민E 까지도 함유하 고 있는데요. 아보카도 1개당 비타민E가 4.2mg의 함량으로 높은편은 아니지만, 2020년 한국인의 영양소 섭취기준(보건복지부, 한국영양학회 발표자료) 성인남녀 평균1일 충분량이 12mg인 점을 감안하면, 아보 카도는 다양한 영양소를 한번에 섭취하기에 더할나위 없는 식품입니다.
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