[TEXT로 보기]
암을 이기는 한국인의 음식 #12
DNA 복구할 암 예방성분 풍부, "시금치"
대한암예방학회에서 2007년 암을 이기는 한국인의 음식 54가지를 발표했습니다.
선정 작업에는 의학, 생물학, 화학, 물리학, 약학, 영양학, 독성학 등의 다양한 분야의 전문가들과 국내 식품업계 연구원들이 참여했다고 하는데요! 한국인들을 위한 암예방 음식을 소개하는 12번째 카드뉴스입니다-
DNA 복구할 암 예방성분 풍부, "시금치"
'채소의 왕'으로 불리는 시금치는 식물성 단백질이 풍부한 채소로 비타민 A, B, C, 엽산, 칼륨, 칼슘, 철분, 인 등이 다량 함유되어 있고, 쌀에 부족하 기 쉬운 라이신, 트립토판 등의 아미노산이 풍부합니다.
시금치에 풍부한 엽산은 DNA 합성과정의 필수성분으로 DNA를 복구시키 는 작용을 하여 위암과 대장암을 예방하고 심혈관 질환 예방에도 중요한 역할을 합니다.
암환자에게도 도움이 되는 영양소인 베타카로틴, 루테인, 페놀 등이 함유 되어 있어 면역력 증진에 도움이 된다고 합니다.
암예방 외에도 치매 위험 감소, 노인성 안질환 예방, 빈혈 예방 등 다양한 효능이 있다고 합니다.
'건강정보 > 똑똑한식이정보' 카테고리의 다른 글
항암성분 담긴 국산 현미유(미강유) (0) | 2018.01.12 |
---|---|
아침밥은 꼭 먹어야 할까? (0) | 2018.01.10 |
2018년 슈퍼푸드 동향 (차가 버섯, 다시마, 수박씨, 마퀴베리, 핑크파인애플..) (0) | 2018.01.03 |
(설탕, 소금, 밀가루..)백색식품은 건강에 해롭다?! (0) | 2017.12.28 |
효능을 알고먹는 동짓날 영양간식(팥죽, 곶감, 인절미) (0) | 2017.12.22 |
댓글