항암온열치료포럼이 제공하는 건강정보 _ 효능을 알고먹는 제철음식 6편_8월, 복숭아
맛도 효능도 다양한 향긋한 매력 복숭아가 숙취해소에 좋다는 숨겨진 사실! 알고 계셨나요?
여름 제철 과일 답게 알칼리성을 띄고 있어 몸의 산성화를 막는데 좋은 식품이라고 해요!
[텍스트로 보기]
효능을 알고먹는 제철음식!
8월_ 복숭아의 효능
풍부한 유기산과 비타민
타타르산, 사과산, 시트르산 등 유기산과 비타민 A,B,C,E를 고루 함유
니코틴 독성을 중화하는데 도움을 줌
Tip!
장어를 먹은 후, 복숭아를 섭취하면 복통을 일으킬 수 있다고 하니 주의하세요!
풍부한 칼륨 함유
나트륨 배출에 도움
몸이 산성화되기 쉬운 여름에 좋은 알칼리성 과일
아스파라긴산 함유
아세트알데히드 분해 성분인 아스파라긴을 함유하고 있어 숙취에도 도움 된다는 사실?!
제철 복숭아로 건강을 섭취해 보세요!
'건강정보 > 똑똑한식이정보' 카테고리의 다른 글
방광을 튼튼히 하는 음식 8가지 (방광 건강에 좋은 음식) (0) | 2018.08.23 |
---|---|
암을 이기는 한국인의 음식_가공식품에도 항암성분이?!, “토마토” (0) | 2018.08.20 |
[전립선암 예방 SE03] 전립선암에 좋은 음식 (0) | 2018.08.10 |
열사병 예방에 좋은 음식 (0) | 2018.08.08 |
암을 이기는 한국인의 음식_암세포의 성장과 전이를 막는, "알로에" (0) | 2018.08.06 |
댓글