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7가지 컬러푸드_레드푸드편#1 딸기, 앵두
새콤달콤 제철맞은, "딸기"
딸기의 붉은색을 내는 안토시아닌은 혈관을 보호하며 철분이 풍부해 성장기 아이들, 임산부에게 도움을 줘요. 또한, 비타민 C와 칼륨 등이 풍부해 피로회복을 돕는 효능이 있어요.
딸기 속 엘라그산이란 성분은 암세포의 성장을 억제하는 효능 이 있다고 합니다. 딸기는 구강암, 식도암, 대장암 예방에 좋다 고 합니다.
작지만 영양이 가득, "앵두"
6~7월 제철과일인 앵두는 새콤달콤한 맛이 나고 작지만 영양 이 풍부합니다. 앵두는 다양한 미네랄과 항산화 성분 등 몸에 유익한 성분을 다량으로 함유하고 있습니다.
앵두의 토코페롤 성분은 혈액순환을 촉진하여 부종에 도움을 주고, 앵두에 함유되어 있는 라이코펜 성분은 체내 유해산소를 감소에 도움을 줘 폐 건강에 좋은 과일입니다.
* 음식의 건강정보를 알고 먹는 것도 중요하지만, 오남용하지 않도록 섭취할 것을 추천합니다.
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