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건강정보/똑똑한식이정보

장수에 도움되는 음식 5가지 (NAD+가 장수 음식의 핵심)

by 항암온열치료포럼 2023. 5. 18.

NAD+ (Nicotinamide adenine dinucleotide): 우리 몸의 세포에서 발견되는 중요한 조효소. 인간뿐만 아니라 식물과 모든 생명체에 존재하는 살아있는 세포로써 많은 기능들 중 성인병, 암과 같은 질병에서 보호하고 노화를 예방해 주는 항산화 물질입니다. 우리는 모두 충분한 공급량을 가지고 태어나지만 나이가 들면서 세포에서 배출되는 NAD+가 대부분 빠져나가기 때문에 음식물 또는 건강 보조제 형태로 섭취를 해야 하는데요, 특정 음식이 우리 몸과 어떻게 상호작용하고 어떤 영양가를 제공하며 우리를 건강하게 유지하는 것 이상의 더 많은 것을 제공하는지에 대해 알아야 할 필요가 있습니다.

 

건강한 식단은 기분을 좋아지게 만들며 NAD+를 풍부하게 하여 장수할 수 있도록 도와줍니다. 설탕 섭취량, 에너지 감소, 복통, 두통 등은 모두 잘못된 식단의 단기적인 결과입니다. 건강에 해로운 식사의 중대한 영향은 당뇨병, 과민성 대장 증후군 및 대부분의 자가 면역 질환과 같은 다양한 식품 관련 질병을 유발하게 됩니다. 그렇다면 나쁜 음식에 맞서는 좋은 식단에 대해서 알아야 할 요소는 무엇일까요? 해답은 우리가 먹는 음식들 안에서 찾을 수 있습니다.

 

NAD+를 위한 최고의 음식 / 장수에 도움되는 음식 5가지에 대해 소개해 드릴게요.

01. 아보카도
이미 슈퍼푸드로 우리에게 많이 알려진 아보카도. 아보카도를 특별하게 만드는 것은 비타민B, 특히 우리 세포에서 NAD+를 생산하기 위한 핵심 영양소인 B3(니아신)과 지방이 합쳐진 조합으로 지구상에서 가장 맛있고 기름진 식물성 식품 중 하나입니다. 건강한 지방의 식단은 NAD+ 생산을 증가시키는데요 많은 양의 올레산을 함유한 식단의 추가적인 건강상 이점은 염증 감소와 관련이 있으며 연구에 따르면 암과 관련된 유전자에 유익한 효과가 있는 것으로 나타났다고 합니다. 

02. 우유
최근 몇 년 동안 우유 및 유제품은 모든 종류의 질병과 관련이 있으며 대부분의 사람들은 유당 과민증이 있다고 합니다. 하지만 우유는 NAD+의 우수한 공급원으로 논란의 여지가 없는 최고의 식품입니다.

 

 

 


03. 생선
참치, 연어, 정어리, 고등어와 같은 기름진 생선에는 NAD+가 많이 함유되어 있어 흰살 생선보다 더 좋습니다. 기름진 생선은 좋은 지방으로 가득 차 있어 신체 자체의 NAD+ 생산을 위한 건강한 환경을 조성한다고해요.

 

 


04. 녹색채소
NAD+는 생명의 화합물이기 떄문에 식단에서 NAD+를 증가시키는 가장 확실한 음식은 더 많은 녹색채소를 섭취하는 것입니다. 채소의 전반적인 우수한 영양가와 높은 비타민B 수치 외에도 많은 식품에는 NAD+ 상당량의 화학 효소가 포함되어 있는 것으로 알려져 있으며 아스프라거스는 일반적인 150~200g을 제공할 떄 매우 건강한 3.2mg의 NAD+를 제공한다고 합니다. 


05. 효모균
효모는 NAD+ 함량이 우유를 능가합니다. 또한 말린 효모 한 스푼에는 3g의 단백질과 높은 수준의 철분이 함유되어 있으며 비타민B의 훌륭한 공급원입니다.

 

 

 

 

 


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본 내용은 미국의 건강 매체 '메디컬 데일리'에서 부분 발췌/편역하여 작성하였음을 밝힙니다. 
원문 보러가기 > https://www.medicaldaily.com/guess-which-5-foods-help-you-live-longer-442221

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